Hier zum Einstieg etwas auf die Schnelle:
Gemüse-Hackfleisch-Pfanne
Ein asiatisch angehauchtes Gericht für alle Tage.
Hier die Zutaten (2-3 Portionen):
• 500 g Rinderhackfleisch
• 2 rote Paprika
• 3 Mörchen
• 2-3 Chili
• 100 ml Wasser
• 6-8 EL Sojasauce
• 2 EL Honig
• 2 Tassen Reis
Reis nach Anleitung zubereiten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Bei den Chilis die Kerne mit zu verarbeiten ergibt einen besseren Geschmack, aber wer es nicht mag… wird dadurch nicht schlechter.
In einer heissen Pfanne das Hackfleisch krümmelig braten, dann das Gemüse zufügen und unter rühren ca. eine Minute mitbraten. Das Ganze wird mit Wasser abgelöscht und wieder eine Minute unter rühren gegart. Mit der Sojasauce und Honig abschmecken und…
mit dem fertigen Reis servieren, fertig!
Die Zutaten sind je nach Geschmack und Vorrat auswechselbar. Zu empfehlen sind Sprossen, Pilze oder Zucchinis.