Nein, denn das, was er beispielsweise hier schrieb – Zitat:guenni hat geschrieben:natürlich stellt eine salami, geräuchertes, luftgetrocknetes in bezug auf hygiene nicht unbedingt ein problem dar. aber das geht an dem von ostfriesenpaar aufgezeigten problem vorbei.
dürfte kein Problem gewesen sein – es waren doch Sachen für nur 3 Tage.ostfriesenpaar hat geschrieben:Unser Campingnachbar rief an und bat uns seinen Kühlschrank im Wohnwagen einzuschalten.
Ich in den Wohnwagen. Das Thermometer zeigte im Wagen mollige 28 Grad. Naja, kurz gelüftet und dann wie beauftragt den Kühlschrank eingeschaltet.
Eine Stunde später kommt der Nachbar. Nach einem kurzen Schwätzchen packt er seine Kühlsachen in den Kühlschrank. Wurst, Käse, Grillfleisch etc für die nächsten 3 Tage.
Das bei der Kühlleistung eines Absorberkühlschrankes.
Grundsätzlich: Wer Aufschnitt kauft bzw. isst, weiß nicht, was drin ist - da lauert die größere Gefahr. Wir essen außer der ungarischen keine Wurst, sondern nur luftgetrockneten oder (selten) geräucherten Schinken und Hartkäse wie Emmentaler, Bergkäse oder Parmesan am Stück, manchmal auch Camembert.ostfriesenpaar hat geschrieben:Nach knapp 2 Stunden kommt dann der Aufschnitt wieder in seine Dosen und dann wieder in den Kühlschrank.
Machen wir auch ab und an so, ernten aber eher mitleidige Blicke oder Kommentare.guenni hat geschrieben:wenn es warm ist stellen wir bei einem ausgiebigen frühstück/brunch die wurst-, käseplatte auf flache kühlakkus. oft haben unsere gäste diese vorsichtsmaßnahme wohlwollend zur kenntnis genommen
Da stimme ich dir zu. Wir kaufen allerdings TK Produkte nur auf Vorrat.Aria hat geschrieben:Für den Einkauf der tiefgefrorenen Produkte braucht man eine Kühltasche nur, wenn man sie auch zu Hause in die Kühltruhe haben wird. Wenn man sie aber noch am gleichen Tag verbraucht, braucht man dagegen keine besonderen Vorkehrungen zu treffen,
Bei den von Euch bevorzugten Lebensmitteln ist die Gefahr natürlich äußerst gering, dass diese verdorben sind, im Vergleich zu den von uns bevorzugten.Aria hat geschrieben:Wir essen außer der ungarischen keine Wurst, sondern nur luftgetrockneten oder (selten) geräucherten Schinken und Hartkäse wie Emmentaler, Bergkäse oder Parmesan am Stück, manchmal auch Camembert.
Naja, solche Dinge, wie selbst gemachter Kartoffelsalat mit frischer Mayonnaise sind da schon sehr leicht verdorben und die Salmonellen freuen sich, dass sie sich vermehren dürfen.Aria hat geschrieben:dürfte kein Problem gewesen sein – es waren doch Sachen für nur 3 Tage.
Aria hat geschrieben:Ansonsten sieht man den Lebensmitteln an, ob sie noch genießbar sind. Auch Geruch und Geschmack sagen einem das. Was man nicht sieht und/oder schmeckt sind z.B. Salmonellen. Aber die haften an ganz bestimmten Lebensmitteln, bei denen man natürlich besondere Vorsicht walten lassen muss.
Doch, die an der Oberfläche des Steaks - und innen drin gibt eh es keine. Wie sollen sie auch hinkommen?Bummler hat geschrieben:Salmonellen tötet man ab, indem man Fleisch 10 Minuten über 70 °C erhitzt. Also ein Steak mal 5 Minuten beidseitig angebrutzelt tötet keine Salmonellen.
Aria hat geschrieben:Doch, die an der Oberfläche des Steaks - und innen drin gibt eh es keine. Wie sollen sie auch hinkommen?
Tim007 hat geschrieben:(Sorry, musste sein. )
Ich auch nicht. Meine Frau allerdings würde das Steak auch "medium"essen.... aber, da ich bei uns der Koch bin, hat sie leider Pech gehabt.Bummler hat geschrieben:Mein Problem ist das z.B. Grillfleisch "auf den Punkt" gegart werden soll, also innen noch rosa. Das mag ich nicht.
Zunächst ein interessanter Gedanke, der mich auch kurz überlegen ließ einmal ein Steak medium zu braten. Aber diese AntwortAria hat geschrieben:Doch, die an der Oberfläche des Steaks - und innen drin gibt eh es keine. Wie sollen sie auch hinkommen?
PS: Salmonellen "leben" nicht im Fleisch der Tiere, sondern in deren Darm.
hat mich wieder eines besseren belehrt.Bummler hat geschrieben:Du meinst da drinnen sind keine? Und wenn der Fleischer die Stücken mit einer Gabel entnommen hat?
Nö, ich will mein Steak durch, ihr könnt das ja roh essen.
Danke.Tim007 hat geschrieben:Tolle Themen im FKK-Forum:
Vom nackten Fleisch zum Steakfleisch.
(Sorry, musste sein. )
"Einzige"Bummler hat geschrieben:Tim du bist der Einzigste
ostfriesenpaar hat geschrieben:Meine Frau allerdings würde das Steak auch "medium"essen....
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