Aktuelle Zeit: Sa 27. Apr 2024, 22:19

FKK-Freunde.info

Das deutsche FKK-Forum

Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Kurioses, Lustiges, Aufmunterndes was unsere Forengemeinschaft interessieren dürfte
Benutzeravatar
 
Beiträge: 5460
Registriert: 29.06.2013
Wohnort: Ostfriesland
Geschlecht: Paar
Alter: 59

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von ostfriesenpaar » Mo 15. Jan 2024, 18:16

Möhrensuppe gibt es heute Abend.

Kartoffeln und 2 Rindswürste klein geschnitten und in Gemüsebrühe gekocht.
Mit Senf, Muskat und Pfeffer gewürzt.
1 Päckchen TK - Petersilie und
Reste von Möhren aus dem Gefrierschrank hinzu gegeben.
Mit Maggi abgeschmeckt.

 
Beiträge: 781
Registriert: 21.07.2009
Wohnort: Potsdam

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von efkaka » Sa 20. Jan 2024, 09:14

Gestern Abend habe ich für heute Putengulasch gekocht, weil nachgesagt wird, dass das Essen vom Vortag besser schmeckt. Ob das so ist, weiß ich nicht. Dann habe ich es so gemacht. (Alle Affen) :)

Ein Kilo Putenfleisch gewürfelt heiß anbraten, aber portioniert, denn sonst wird es Suppe.
Die letzte Portion Fleisch mit Zwiebeln anbraten, warten bis eine glasige Farbe oder etwas Braun wird , Tomatenmark zugeben, vielleicht auch noch Öl , weil schon viel verpufft ist.
Wichtig, jetzt Mehl zugeben und es kurz anrösten, also nur kurz , dann Gemüsebrühe auffüllen und kurz köcheln lassen .

 
Beiträge: 777
Registriert: 12.05.2023
Wohnort: Im Norden wo sonst
Geschlecht: Männlich ♂
Alter: 45

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von Standmixer » Sa 20. Jan 2024, 10:06

Alles zusammen ganz raffinierte Ideen.
Ich muss leider sagen, dass sich die sogenannten Rezepte wie Deckel-auf-reinwerfen-umrühren-fertig lesen.

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1126
Registriert: 08.08.2020
Wohnort: Hamburg
Geschlecht: Männlich ♂
Skype: taikobaer
Alter: 67

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von kuma » Sa 20. Jan 2024, 10:18

Standmixer hat geschrieben:Alles zusammen ganz raffinierte Ideen.
Ich muss leider sagen, dass sich die sogenannten Rezepte wie Deckel-auf-reinwerfen-umrühren-fertig lesen.

Stimme dir zu , aber ich koche meistens genau so.
Schaue was im Kühlschrank ist und werfe es zusammen...
Gestern hatte ich mir Tortellini in einer Rotwein Tomatensoße gemacht.
Zwiebeln und eine Bratwurst klein scheiden.
Anbraten.
Warten bis beides Farbe angenommen hat.
Mit Rotwein ablöschen.
Tomatenmark dazu.
Würzen. etwas Wasser Dazu und einkochen lassen, bis eine gute Soße entstanden ist.
Anrichten, essen und Genießen....

Gerade ist mir eingefallen, das ich auch noch Paprika, dazu machen können.

 
Beiträge: 781
Registriert: 21.07.2009
Wohnort: Potsdam

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von efkaka » Sa 20. Jan 2024, 12:04

Standmixer hat geschrieben:Alles zusammen ganz raffinierte Ideen.
Ich muss leider sagen, dass sich die sogenannten Rezepte wie Deckel-auf-reinwerfen-umrühren-fertig lesen.


Und wie machst Du es? @ Standmixer
Microwelle auf, Fertiggericht rein und ab geht es ? Kannst Du selbst richtig aus frischen Zutaten kochen?
Für mich ist selbst kochen immer ein kleines Experiment, denn ich mache kaum was aus dem Rezeptbuch mehr und dadurch kommt auch vom abkucken und vom erzählen her immer ein anderes Geschmackserlebnis raus, wegen den Gewürzen.
Kochen oder Zubereiten von Mahlzeiten macht schon Spaß und alle Menschen essen gerne.
Ich mache es aber nicht nackt!!

Geht man durch die Städte und hat keine Lust auf selber was zu zubereiten an Essen, dann gibt es wenig Varianten zur Wahl. Deutsche Küche gibt es fast gar nicht mehr, dafür Asiatische Küche , die ich favorisiere. Die italienische Küche, als zweites, ist meistens nur nachgemacht, aber es gib redliche alte Familien aus Italien die das noch sehr gut machen , wie von zu Hause. Was gibt es noch?
Shisha, Burger, Bar oder Döner und die alte Currywurst. :lol:
Letzten Sommer war ich an der Ostsee/ Darß und da gab es noch, also noch, Restaurants mit Fischgerichten und deutscher Küche.
Für mich gilt die Frage, was gibt es an Angebot und was bin ich bereit dafür zu zahlen. Leider sieht man den Gaststätten das einfach vor Besuch nicht an und im Urlaub wo anders hat man keine Wahl.

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1126
Registriert: 08.08.2020
Wohnort: Hamburg
Geschlecht: Männlich ♂
Skype: taikobaer
Alter: 67

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von kuma » Sa 20. Jan 2024, 12:19

Kochen ist für mich als Singel auch nicht das große Koch-Event.
Ich koche das was ich im Hase habe. Mal Konserve aufgepimpt mal mit frischen Zutaten, mal vom Imbiss nebenan.
Mein Japanischer Favorit ist immer noch:
https://de.wikipedia.org/wiki/Okonomiyaki

Und so halte ich es bei mir in der Küche:
Die Grundzutaten sind abwechslungreich mal Nudel, Kartoffeln oder Reis , weitere Zutaten werden nach Belieben hinzugefügt; sie variieren je nach Lust und Laune...und was da ist...
Genauso wie die Zubereitungsart, Kochen, Braten, Dünsten, ...

Benutzeravatar
 
Beiträge: 5460
Registriert: 29.06.2013
Wohnort: Ostfriesland
Geschlecht: Paar
Alter: 59

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von ostfriesenpaar » Sa 20. Jan 2024, 12:36

Gestern Abend gab es Bifteki nach eigener Kreation.
Hack gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver usw.
Ziegenkäse portioniert und mit dem Hack ummantelt.
Dazu gab es Tzatziki, Rotkohlsalat als Fertigpackungen vom Discounter und Pommes aus der HLF.

Vorgestern frische Hühnersuppe.
Huhn nach dem Waschen gesalzen und in Salzwasser 2 Stunden gekocht.
Fleisch abgepult und zusammen mit
Suppengrün und gefrorenem Gemüse eine weitere Stunde gekocht.
Meine erste selbst gekochte Hühnersuppe.

 
Beiträge: 781
Registriert: 21.07.2009
Wohnort: Potsdam

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von efkaka » Sa 20. Jan 2024, 13:14

Hühnersuppe

Das ist von meinem Freund aus Prag immer die Suppe, die er sich ständig für sich oder wenn die vielen Besucher kommen, kocht. Er hatte kaum eine Erkältung und seine Frau meinte, es sei das beste Frühstück für ihn. Er brauch kein Brötchen und so. Nur wenn er auf Reise ist , gibt es keine andere Wahl, wie vor Ort.
Ob er dadurch 100 wird ?

Hühnersuppe mit viel Gemüse, also Sellerie Porree, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Petersilienwurzel / Blättern ist sehr gut!

Benutzeravatar
 
Beiträge: 1126
Registriert: 08.08.2020
Wohnort: Hamburg
Geschlecht: Männlich ♂
Skype: taikobaer
Alter: 67

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von kuma » Sa 20. Jan 2024, 13:16

Lohnt es sich eine HLF anzuschaffen?
Seit Jahren überlege ich, ob ich mir einen Reiskocher anschaffen soll. (Ich esse gerne Reis)
Meine Bedenken, sind dann wieder der geringe Platz in der Küche, und die Pflege der Geräte.

Viel Fett, aber lange haltbar und Lecker.

Neujahrskuchen Finkenwerder Art
Große / Kleine Menge
500g/ 150 g Butter/Magerine, zimmertemperiert
125g / 100 g Schweineschmalz/Palmin, zimmertemperiert
500g/ 250 g Rohrohrzucker
30g / 15 g Anis*, frisch gemörsert
1TL / ¼ TL Salz
6 / 4 Eier, zimmertemperiert
1kg / 400 g Mehl, Type 405
500g / 100 g Kartoffelstärke
1Messerspize Backpulver

Zubereitung
Butter, Schmalz und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Anis möglichst fein mörsern und zusammen mit dem Salz zufügen und unterrühren. Die Eier nach-einander dazugeben und glatt rühren. Mehl und Kartoffelstärke löffelweise unterrühren, bis ein glatter Rührteig entstanden ist.
Teig einen Tag/über Nacht ruhenlassen
Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen* portionsweise goldbraun ausbacken, dann die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Keksdose luftgeschützt aufbewahren.

Benutzeravatar
 
Beiträge: 5460
Registriert: 29.06.2013
Wohnort: Ostfriesland
Geschlecht: Paar
Alter: 59

Re: Nackte Rezepte, Kochen und Backen

Beitrag von ostfriesenpaar » Sa 20. Jan 2024, 13:44

kuma hat geschrieben:Lohnt es sich eine HLF anzuschaffen?
für mich hat es sich auf jeden Fall gelohnt.
Alleine schon zum täglichen Aufbacken der Brötchen.
Auch das Frühstücksei kann gleich mit rein.
(Für uns beide 3 Brötchen und 2 Eier 8-9 Minuten bei 180°C).
Ansonsten gut für TK - Pommes und co oder Hähnchenschenkel, Frikadellen, Bacon, Kasslerbraten, panierter TK -Fisch, Tk-Snacks, ½ Ente ......
Bratwürste machen zwar auch viele in der HLF. Uns schmecken sie jedoch nicht...Schale wird gummig/zäh.

Pflege braucht eine HLF nicht. Zusätzlichen Platz schon.
Da wir auf nur 35 m² mit einer Miniküche wohnen, wird die HLF im Kleiderschrank aufbewahrt. Ein Handgriff und sie steht auf der Anrichte (die Wege sind ja kurz in unserer kleinen Behausung)

VorherigeNächste

Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 119 Gäste