Moin Zusammen wie wäre es eure Lieblings Rezepte zu veröffentlichen.
Hier ist mein Lieblingskuchen, den ich oft Backe:
Kumas Schoko-Marzipan-Mandarinen-Kuchen
!Achtung! Nicht schwimmen gehen nach dem Genuss von einem Stück davon!!
Zutaten
200 g Margarine/Butter
200 g Zucker
3-4 Eier Je nach Größe
evtl. 1 Tasse Milch, lauwarm oder Wasser, Kaffee oder Grüner Tee nach Geschmack und vorhanden sein
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer Schwarz
ca. 1/8 Teelöffel Muskat (Frisch gerieben) Nach Geschmack
500 g Mehl (Weizen 505)
1Pck. Roh/Back Marzipan Eventuell ersetzen mit Pflaumenpaste (Japanische Variante)
1 Dose Manderinen in der Dose
200 g Dunkle Schokolade (Kuvertüre)(Schokolinsen oder so etwas)
Nach belieben Rotwein, Cognac, Wisky oder anderen Weichen Alkohol
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Margarine weichmachen, Zucker, Vanillinzucker, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren, Ei, Saft der Mandarinen, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und alles verrühren. Die kleingehackte Schokolade unterrühren. Ggf. den Teig mit etwas Flüssigkeit geschmeidig machen aber nicht zu Dünnflüssig werden lassen. Der Alkohol ist kein Muss gibt aber eine nette Geschmacksnote.
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete und bestäubte (Runde Spring)-Form geben. Darauf das in Streifen geschnittene Marzipan legen und darauf die Mandarinen-Stücke legen, dann den Rest des Teiges drauf geben und gut verteilen damit alles gut bedeckt ist
Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 180 Grad etwa 40-50 Minuten backen (Ober-/Unterhitze bitte entsprechend anpassen).
Man kann aus diesem Rezept Marmorkuchen backen, dann einfach die Hälfte des Teiges mit etwas Kakao mischen oder ein Päckchen Schokopuddingpulver dazugeben.
Beim Nusskuchen 200 g gemahlene Nüsse unterrühren und zusätzlich noch etwas Milch dazugeben, so dass der Teig wieder eine schöne Konsistenz bekommt.