riedfritz hat geschrieben:Vom Biorind träumen und Hackfleisch bei Aldi oder Norma mitnehmen, ...
Also in der Soljanka von gestern war ein Rind drin, das ich möglicherweise beim Spaziergang auf der Weide gesehen habe. Da haben wir nämlich von einem Bauer aus der Nachbarschaft 10 kg Rindfleisch kurz vor Weihnachten gekauft. Von dem haben wir auch zwei Kaninchen, nur unsere Gans zu Weihnachten, die hatten wir von einem anderen Bauer, aber auch aus Lübben. Da gucken wir auch nicht auf den Euro. Meine Frau stammt ja von einem ehemaligen Bauernhof. Wobei es auch einen Bauer gibt, wo wir niemals was kaufen würden, weil da die Weide nicht so doll aussieht. Aber das ist eben der Vorteil wenn man auf dem Land wohnt. Die Groß-Städter haben diese Möglichkeit nicht.
Wobei man bei Aldi und Co. selbstverständlich auch Bio kaufen kann, kein Problem. Die haben eigene Gütesiegel usw.
Nur das Problem ist ja nicht was man kauft, sondern das man mitunter nicht weiss, was man vorgesetzt bekommt. Und richtig ist natürlich auch, das nicht nur der Profit, sondern auch der Konkurrenzkampf da seine Blüten treibt. Dafür sind ja solche Institutionen wie von Aria genannt, notwendig geworden. Nur wenn die Industrie diese Institution kapert, dann kann man sie auch sparen.