Hier noch etwas aus der Outdoor-Küche
Wirsing Schichtkohl aus dem Dutchoven
Zutaten:
Wirsing, Zwiebeln, 800 g grobe Bratwurstmasse gewürzt und 1Ei untergerührt, Kartoffeln, Roher Schinken, 450 ml Creme Fraiche, 500 ml Brühe
Zuerst eine Lage Zwiebeln unten in den Dopf.
Dann Kohl, Creme Fraiche, Kartoffeln, Bratwurstmasse, Schinken. Alles in 2-3 Schichten übereinander.
Zum Schluss 500 ml Brühe zugegeben
Das Ganze bei anfangs starker, dann mäßiger Hitze 1,5 Stunden kochen lassen.
Gerne nehmen wir hierzu auch Jaromakohl.
Wer kennt und mag diesen Kohl?
Jaroma-Kohl ist der Weißkohl Urtyp, der seit ein paar Jahren wieder erhältlich ist.
Wir haben diesen Kohl auch erst kürzlich kennengelernt. Schmeckt wirklich gut und die typischen "Kohlwinde" bleiben aus.
Seit Kurzem wird dieser Kohl auch als "Urkohl" angeboten.
".... Kohl ist außen flacher als herkömmlicher Kohl, die luftig-grünen Blätter weisen eine zartere Struktur auf, was beim Kochen zu einer schnelleren Garzeit führt. Er ist magenschonend und bläht nicht auf – und beim Kochen verursacht er nicht den typischen Kohlgeruch."
http://www.jaro-fruit.de/jaromakohl.html