Durch die Schließung eines anderen Threads wuchs in mir die Idee und das Bedürfnis, es mal mit einem eigenen Plauder-Thread zu versuchen.
Einen Thread, in dem man sich über alle möglichen Dinge austauschen und ungezwungen diskutieren kann und in dem wir alle höflich bleiben, ohne dass jemand gekränkt, gedisst oder beleidigt wird.
Mal schauen, ob es klappt. Müsste doch hinzubekommen sein.
Leider habe ich eine Verwarnung bekommen, weil ich den Thread von Campingliesel "gekapert" habe.
Ich fange mal an mit der Beantwortung einer Frage von
@'Mandragora' :
"Das mit der Heißluftfritteuse interessiert mich.
Ich habe die Pommes Frites bisher immer im Backofen zubereitet weil ich davon ausgegangen bin, dass die Heißluftfritteuse keinen Vorteil bringt.
Werden die wirklich so viel besser? Wenn man dann das Gerät auch noch für andere Speisen verwenden kann, könnte sich so eine Anschaffung ja doch lohnen.
Was mich auch von einer Anschaffung abgehalten hat ist, dass man dann noch einen Klotz herumstehen hat."
Wie ich bereits in dem gesperrten Thread erwähnt habe sind wir seit neuestem "stolze Besitzer" einer Heißluftfritteuse und begeistert von deren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.
Eigentlich ist eine HLF nichts anderes als ein kleiner, sehr effizienter Backofen.
Pommes schmecken allerdings viel besser, als aus einem normalen Backofen....nicht so gut wie aus der Fettfritteuse, aber nah dran.
Die Anschaffung hat sich auf jeden Fall für uns gelohnt.
Bratwürste, Hähnchenkeulen, Entenbrust, Panierte Schnitzel oder Koteletts, Fischstäbchen, panierter und unpanierter Fisch, Brötchen, Pizza, sogar das Frühstücksei zusammen mit Aufbackbaguette.....und vieles mehr haben wir bereits darin zubereitet.
Zudem sparen wir jede Menge Strom im Vergleich zu unserem kleinen Backofen.
Auch die Fettersparnis ist enorm im Vergleich zur Zubereitung in der Pfanne.